ФорумФорум  РегистрацияРегистрация  Вход  

Поделиться | 
 

 Кто такой OG Maco?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ДиректорРуля
Admin
Admin
avatar

Сообщения : 356
Репутация : 10781
Дата регистрации : 2014-11-17

СообщениеТема: Кто такой OG Maco?   Пн Янв 05, 2015 11:29 pm


Продолжаем знакомить вас с интересными новичками из Атланты.
В наше время тяжело кого-либо удивить чем-то необычным. То же самое и с музыкой. Рэп-музыкой, в частности. Продюсеры пишут биты, используя звуки, находящиеся за гранью человеческого понимания (и всем это нравится!). Рэперы, в свою очередь, изгаляются над микрофоном, будто рок-звезды – они кричат, завывают с помощью автотюна. С помощью ритмических эдлибов их голоса и вовсе превращаются в отдельные инструменты. Этот причудливый оркестр манит, как свежая выпечка любимой бабули. Ты понимаешь, что «ел эти булочки» уже много раз, но их вкус с каждым разом становится все ценнее и насыщеннее. Тесто остается тем же, но постоянно меняются ингредиенты. Парадоксально, но факт. Парень, о котором мы сегодня будем говорить, буквально нашпигован идеями того, как превратить трек в нечто феерическое.
Знакомьтесь, OG Maco. Если вы не слышали его вирусный трек « U Guessed It» — рекомендуем срочно ознакомиться. Почему? Да потому, что Мако «катается» на этом неказистом бите, как нож в масле. Катается, буквально, как ковбой, оседлавший бешеного быка. И как следует ковбою, — он издает победный клич «Ииихааа!!!», срываясь на сумасшедший вопль. Но вдруг вопли сменяются тихой размеренной речью. Как и «Hot Nigga» от Bobby Shmurda — «Bitch U Guessed» It наводнил просторы Vine, что дало ему больше известности и широкой огласки. На вопрос, как получилась эта безумная композиция Мако отвечает: «Ну… Вообще... Я был жутко пьян и зол на своего звуковика. Этот ленивый ниггер обещал мне 10 битов к концу дня, а когда я пришел — он ни__я не сделал. Я зашел в рубку и сказал ему, чтобы он включил хоть что-то». По признанию артиста, практически все песни выходят таким образом. Свою подачу рэпер объясняет искренней любовью к панк-року/хардкору: «Этим ребятам наплевать, что о них скажут, это контр-культура – им не нужно, чтобы их любили за что-то надуманное, они хотят, чтобы их принимали такими, какие они есть».

Дальше — больше. Артист заводит приятные знакомства в лице Migos, Gucci Mane и других, убивая треки своими воплями, будто бы он внебрачный сын Mc Ride из Death Grips (это не говоря о том, что с половиной перспективных рэперов из родной Атланты Мако так же работает вместе). Ныне он уже подписант Quality Control Records – известный всё по тем же Migos и ряду других артистов.
Если обратиться к прошлому артиста, то выяснится интересный факт. Раньше он выпускал треки под именем Maco Mattox — изрядно отличающиеся звучанием от нынешнего материала. Затем уже,появился OG Maco, во всей своей красе, именно тот персонаж, которым мы его знаем. Под новым псевдонимом артист выпустил несколько работ: «Live Life», «Give ‘Em Hell» (совместный с Key!) и, относительно недавний, «Live Life 2» – на котором он, собственно, предстает в полной красе.  

А полноценным дебютом, судя по всему, стоит считать свежеиспеченный тейп с одноименным названием «OG Maco». Туда вошли некоторые треки со старых микстейпов («Roadrunner», «Lets Get It», «U Guessed It») и, конечно же, нашлось место новым бэнгерам, не без помощи общеизвестных гостей в лице Migos, 2 Chainz и т.д.

Музыка Мако – такая же агрессивная, сумбурная, как и он сам – напористый sub-bass/лихие 808-е – любители низких частот найдут занимательным этот релиз. Взять, например, «Human Nature» — восточный сэмпл напоминает саундтрек к игре «Принц Персии» — и вот главный герой спускается на арену из песка, и вступает в неравную схватку с непомерным количеством врагов. Также и OGG (a.k.a OG Maco) — он не щадит ваши перепонки, в буквальном смысле слова.
Или «Heat»  с Zuse — этот трек звучит, будто негласный гимн какой-нибудь банды или, вообще, наёмной армии. Так вот, «воинственный» Мако шаг-за-шагом уничтожает здоровые клетки вашего мозга, чтобы вы поддались первобытным животным инстинктам и освободили внутреннего зверя. И вот вы уже вместе с ним напеваете (извините, скорее, орете) очередной трек, не заметив, что делаете это в метро.
«Undefeated» — как свидетельство того, что Мако никогда не терпел поражения. И тут уже вокальная часть достигает некого абсурда, ведь рэпер надрывает связки под сэмпл поющей оперной дамы, да с таким усилием, что кажется будто бы его концерт сейчас проходит прям на сцене оперного театра. Никаких компромиссов, речи о проигрыше быть не может.

В этом безумстве, которое, казалось бы,  всем по душе, лишь одно бросается в глаза. Местами Мако не старается удивить нас — очень уж он любит повторять одни и те же строки почти в каждом втором треке. Не то что бы это плохо, но в такие моменты начинаешь смущенно задумываться о том, что вся оригинальность этого парня кончается именно на этих «воплях Тарзана». Но нет.
Скорее, это для того, чтобы этот «победный клич» дикаря раз и навсегда въелся вам в голову. Чтобы вы вторили ему, и мысленно трижды посылали куда-подальше всех своих врагов, оставались верными себе и своим «братьям по оружию». Это та самая музыка, под которую в мошпите ломаются кости. Без компромиссов и сожалений. 
Судя по тому, как на сцене появляются всевозможные новые рэп-фрики — эксцентричные, из ряда вон выходящие, бросающиеся в глаза — можно предположить, что в скором времени вся рэп-индустрия будет захвачена «безумцами». Кто знает... Людям нравятся артисты подобного плана. Вы можете любить Мако, можете его ненавидеть — одно ясно точно, свое место в этой индустрии он найдет. 
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Кто такой OG Maco?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
 :: Чтиво-